12.12.17   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [109]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2014 » Апрель » 18 » 18.04.14 умер Габриель Гарсиа Маркес — один из последних литературных классиков XX века.
11:44
18.04.14 умер Габриель Гарсиа Маркес — один из последних литературных классиков XX века.

От пневмонии в больнице города Мехико умер Габриель Гарсиа Маркес — один из последних литературных классиков XX века.

Маркес очень долго болел. Еще в 1999 году все решили, что дни его сочтены — тогда врачи поставили великому колумбийцу диагноз “лимфома”. Он и сам решил примерно так же — на всякий случай решил все отведенное ему время посвятить написанию мемуаров, ради которых почти полностью прекратил все свое общение не только с внешним миром, но и с близкими. Но болезнь отступила, а в 2002 году вышла в свет первая часть запланированных в виде трилогии воспоминаний — под названием “Жить, чтобы рассказывать о жизни”.

Литературной славы он достиг за сорок лет до этого. В 1961 году в свет вышла его повесть “Полковнику никто не пишет” — один из самых ярких образцов так называемого “магического реализма”, книга, в которой обыденная жизнь героя, причем довольно угрюмая, вдруг начинала обрастать мистикой и волшебством, не переставая при том быть почти полностью реалистичной. Сам Маркес тогда находился под абсолютным влиянием Эрнеста Хемингуэя, по странному совпадению в тот же год покончившего с собой. Но стиль, который он стал воплощать в жизнь начиная с этого произведения, был уже абсолютно самостоятельным.

Пятью годами позже Маркес написал самую важную книгу своей жизни — роман “Сто лет одиночества”. Она рассказывает о жизни одного селения от основания до исчезновения и семи поколениях семьи, в нем обитавшем. Временные линии сплетаются в нем в сложнейший клубок, реальность и фантастика почти не отличимы друг от друга, а этические выводы, к которым может прийти читатель, невероятно многообразны.

Прощальное письмо Габриэля Гарсиа рекомендую послушать, очень важные и трогательные слова, заставляющие задуматься.

Чтобы стать абсолютным классиком и не переставать быть таковым до конца своих дней, Габриель Гарсиа Маркес мог бы не писать больше вообще ничего, но он с завидной периодичностью продолжал выпускать новые книги до середины восьмидесятых. Той славы, которую снискали два его главных произведения, они не достигали, но все равно публикации каждой ждали с затаенным дыханием и никогда не разочаровывались. В 1982 году Маркес получил Нобелевскую премию по литературе — с формулировкой “За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента”. А в 2004-м, уже после того, как в свет вышло его по сути дела творческое завещание, опубликовал свою последнюю повесть — с довольно пронзительным названием “Вспоминая моих грустных шлюх”. И прожил после этого еще десять лет — писатель, главную книгу которого в испаноязычном мире признали второй по значимости после “Дон Кихота”.

 Источник http://www.kommersant.ru/doc/2454961 Рита Русакова

 

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ | Просмотров: 485 | Добавил: Tom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar