В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой
кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний
огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще
около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля
быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем
перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на
маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать.
Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения
(можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в
миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на
противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12
минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную
креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу,
чтобы получился твердый ровный слой.