Разогреть духовку до 180 ° C. Положить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара и 2 воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и порезанным миндалем. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на бумагу). Посыпать кусочки сахарной пудрой и выпекать в духовке 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Достать и полостью охладить. Тем временем, нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить. Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой таре.