29.03.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2012 » Январь » 20 » Домашний зефир
22:50
Домашний зефир
Домашний зефир

Очень легко и вкусно.

 Продукты
 4 ст. сахара
 2 ст.л. желатина (20 г )
 100 мл воды
 1 ч.л. лимонной кислоты
 0,5 ч.л. соды

 1 -Желатин замачиваем в горячей воде
2 -Сахар высыпаем в кастрюльку
3 -ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,
4 -постоянно помешивая, доводим до кипения.
5 -как только закипит засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
6 -кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.

7 -даём получившейся жидкости чуток под остыть (совсем малость), и взбивать будем горячим.

8 -взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

9 -добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20. Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности. Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой. Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!
Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 829 | Добавил: Tom | Теги: Домашний зефир | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar