29.03.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
02:14
ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

на 10 булочек

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки или обычной муки
  • 2-4 ст л сахара
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/4 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1/2 ч л соли
  • 55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
  • 1 кислое яблоко среднего размера(~250 гр)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1/4 чашка кефира
  • 1 яйцо

Начинка

  • 1/3 чашки густого джема
  • 2 ст л измельчённых орехов
  • крупный сахар
  • орехи

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.

В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).

Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.

Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей

Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.

Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.

Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1178 | Добавил: Tom | Теги: ДЕСЕРТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar