26.06.17   RSS
ТЕМА

ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [110]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [89]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [230]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2013 » Февраль » 9 » Сказания о царевиче Сидхартха Гаутама Шакьямуни /Будда/
01:20
Сказания о царевиче Сидхартха Гаутама Шакьямуни /Будда/
Сиддхаттха Готама  ( 563 до н. э. - 483 до н. э.) родился в царской семье в Северной Индии. За несколько столетий до этого, во время одного из массовых переселений народов, эту территорию колонизировали его предки из клана Шакьев, пришедшие оттуда, где сегодня находится Украина и европейская Россия.

В местечке Капилавасту, что в северном королевстве Индии, во времена незапамятные жил-был один король. И была у короля одна только проблема – его царица Майя более двадцати лет не могла родить наследника. И согласно легенде, однажды царица увидела во сне белого слона, который провозгласил ей благую весть, что родится мальчик и будет он великий  — творец нового мира. Запустит колесо учения и каждый, кто попадет под его влияние, сможет обрести освобождение от жизни суетной, преодолеть колесо Сансары (мифический круг перерождений, на который обречены все живые существа) и найти выход в блаженстве Нирваны. Спустя некоторое время на прогулке у беременной царицы подошли сроки, деревья склонились, чтобы укрыть ее от посторонних взоров, и родила она прекрасного мальчика. Родился Сидхартха Гаутама Шакьямуни вполне нормальным ребенком, но с прекрасным будущим. Предсказано оно было на смотринах, которые устроил его отец по случаю рождения наследника.
Именно здесь принц предстал во всей красе.

Святой отшельник по имени Асита обнаружил на теле младенца тридцать два великих признака и восемьдесят малых признаков, по которым предсказал, что, когда царевич подрастёт, он либо станет вселенским правителем (чакравартин), который способен объединить весь мир; либо, если покинет дворец, то вступит на путь отшельничества и вскоре станет буддой, который будет спасать существ от страданий..станет спасителем  мира.  Так и рос малыш в роскоши и благоденствии. Но предсказано было отцу его, что нельзя сыну выходить за пределы дворца, дабы не повстречать на своем пути четыре знака. Они станут причиной ухода принца в отшельники, и начнет он тогда учение свое распространять по земле.

Создал отец все условия для того, чтобы у наследника было все что нужно. По одной из легенд, было у Гаутамы три дворца: один для летнего периода, другой для зимнего, а третий занимался в период дождей.

Имел Будда более трех тысяч жен, любимая из которых – Яшодхара, слушал пение самых лучших певиц, музыку, извлекаемую искусными музыкантами из утонченных инструментов. 

В тридцать лет он должен был наследовать трон. Однако надеждам царя не суждено было сбыться в результате четырех знамений. Сиддхартха решил узнать о жизни за стенами дворца и приказал вознице сопровождать его. В первый раз он увидел старика и спросил возницу, почему тот такой худой и сгорбившийся. Таков удел всех людей, без исключения таков естественный и неизбежный итог жизни, - последовал ответ. Тогда Сиддхартха воскликнул "Какой смысл и какая польза от юности, если все завершается столь печально."

Когда Сиддхартха во второй раз вышел из дворца, он повстречал больного. Царевич поразился тому, что болезни не щадят даже самых крепких и здоровых людей, и никто не знает, как их избежать.

Третье знамение случилось, когда Сиддхартха увидел похоронную процессию. Люди несли на носилках тело умершего. Покойника в Индии не прятали от глаз людей в гробах на катафалках, и процедура сожжения тела происходила публично, причем чаще всего на пристани у реки. Сиддхартха пришел к печальному выводу люди не могут влиять на свою судьбу. Никто не хочет стареть, но все стареют Никто не хочет болеть, но люди болеют. Смерть неизбежна, но тогда бессмысленна жизнь. Сиддхартха пробудился ото сна и начал постигать смысл жизни, связанного со старостью, болезнями, смертью и постоянным становлением. Его поразило, что люди смирились со своей участью. Наконец, четвертое знамение. В этот раз Сиддхартха увидел  святого, ходившего по улицам с миской для подаяний , который рассказал, что в том мире, в котором мы живем ("царство сансары"), невозможно обрести свой дом.

После этого молодой царевич Сиддхартха провел ужасную ночь. Он думал не о себе - он был вне этого. Но сознание того, что боль поражает каждого человека, лишило его покоя. Куда бы он ни смотрел, нигде не  было   прибежища. Положиться было не на что. Семья, слава, друзья и богатство - все уйдет. Везде он находил лишь непостоянство. Не было ничего вечного или реального - ни во внешнем мире, ни во внутреннем. На следующее утро он выглядел как вопросительный знак - его ум был целиком поглощен этим неразрешимым вопросом.

В таком состоянии он проходил мимо йогина, погруженного в глубокую медитацию. Когда их глаза встретились и умы соприкоснулись, Сиддхартха остановился, очарованный. Возможно, этот человек показывал ему то, что он искал, - настоящее, истинное прибежище. Состояние йогина демонстрировало зеркало за отражениями, океан под волнами, вечное осознание ума сквозь все его появляющиеся, меняющиеся и растворяющиеся картинки. Внезапно будущий Будда пережил озарение: возможно, за всеми идеями, впечатлениями и между ними есть что-то неизменно сознательное.   Встреча с этим человеком впервые дала будущему Будде почувствовать заманчивый вкус ума, который, как он понял, ему самому нужно будет пережить для блага всех.

Он пришёл к отцу и сказал:
- Наступило время моего ухода. Прошу тебя не препятствовать мне и не печалиться.
Царь ответил:
- Я дам тебе всё, что ты можешь пожелать, если только ты останешься во дворце.
На это Сиддхартха сказал:
- Дай мне вечную юность, здоровье и бессмертие.
- Я бессилен дать тебе это, - ответил царь, и в ту же ночь Сиддхартха тайком ушел из дворца.

Предания повествуют о том, как в ночь полнолуния Сиддхартха, оставив жену и сына, отправился на границу царства Сакья. Там в возрасте 29 лет он снял одежду, постриг волосы и бороду и отправился дальше уже как странник. Это событие толкуется в буддизме как "продвижение" Сиддхартхи, он отказывается от мирской жизни и предается поискам Истины.

Вначале Будда подался в общину аскетов, который не носили одежд, питались чем попало , не мылись и всячески угнетали тело. Долгие годы провел Будда в поисках истины, но однажды, сидя под деревом у реки, услышал игру ситара (индийский струнный инструмент) и понял ошибочность своих поисков. Пришла к нему мысль, что если струну на инструменте натянуть слишком слабо, она не зазвучит, а если сильно, может порваться. И только умеренное натяжение дает прекрасную и чистую мелодию. Отсюда сделал он открытие, что лучше отбросить аскетические помыслы, помыться, принять нормальную пищу и продолжать свои поиски, согласуясь с истиной Срединного пути, который стал известен благодаря ему.

После этого Будда начал скитания, путешествия, в во время которых посетил множество мудрецов, святых людей, ученых, у которых насыщался истиной, выполнял йогические упражнения, медитировал. И однажды, сидя под деревом в свете утренней звезды он понял всю тщету своих стремлений, что путь, который проделал, на самом деле вел к нему самому. И теперь, когда Будда сбросил оковы всего сущего, освободился от земных стремлений, всего того, что привязывало его к жизни, обрел он просветление, как свободу от всего. И родился Будда как истинный учитель всего сущего. У него появилось множество последователей, также познавших истину учения. А до наших дней дошли многие легенды, мифы и учения, благодаря которому можно использовать в фэн-шуй лики Будды, которые при правильном применении могут принести множество благ.

Учение Будды и фэн-шуй

В фэн-шуй образ Будды ассоциируется с мудростью, возникающей из духового начала. Именно Будда являет собой воплощение этой и многих других добродетелей. Если хотите научиться принимать верные решения, приходить к нужным выводам и насыщаться истинной мудростью, статуэтка Будды будет этому способствовать в полной мере.

С ее помощью можно также добиться душевного спокойствия, внутренней гармонии и сбалансированности в жизни. Если хотите, чтобы ваш мыслительный процесс шел без помех, с максимальной пользой, тогда поместите статуэтку Будды в помещение, что даст вам умиротворение, просветленность и спокойствие. Также помогает талисман и тем, кто запутался в себе, в собственных мыслях и чувствах.

Для достижения именно этих целей, рекомендуется поставить статуэтку Будды в северо-западный сектор Наставников, где ему самое место. Именно здесь он принесет максимальную пользу духовной стороне личности, а также обеспечит успех и удачу в различных начинаниях.

Помещенный в сектор Знаний, он станет для вас настоящим источником творческих идей, раскрытия потенциала. Для творческих людей это идеальная находка, просветляющая мысли и дарующая новые оригинальные мысли, которые будут приходить, словно из ниоткуда.

Некоторые ставят талисман в сектор Богатства, но это неуместно, хотя тоже может использоваться. Впрочем, для более полной активации этой зоны рекомендуется не Гаутама Будда, а Хоттей, которого тоже причисляют к пробудившимся личностям и именуют подобным образом. Именно такой талисман в этом секторе будет наиболее благоприятен, а Шакьямуни лучше отвести роль духовного покровителя семьи, хранителя домашнего очага. С этой целью можно поставить его в соответствующий Семейный сектор, где он будет выполнять отведенную ему роль.

Активировать талисман можно при помощи благожелательного посыла. Считается, что после своего просветления царевич растворился в Абсолюте вселенской мудрости, не оставив и следа, поэтому молиться ему бесполезно. Но можно повторять в качестве активирующих слов, так называемые панче-шилы (заповеди):

  • Не отнимать жизнь у любого живого существа.
  • Не брать того, что не было дано.
  • Сохранять верность сексуальному партнеру.
  • Не применять веществ, меняющих сознание (спиртное, сигареты, наркотические вещества).
  • Не врать.

буддаХорошо еще воздействуют талисманы китайские: колокольчик, Будда; фэн шуй утвердает, что они способствуют пробуждению скрытых сил статуэтки.

Интересные факты и легенды Они могут несколько расходиться с обычным и привычным нам обликом просветленного, но образ Будды будет неполным без этого. А также без некоторых его качеств сверхъестественного характера.
  1. Колокольчик с Буддой

    Согласно одной из легенд, мастер мог говорить с богами, духами и демонами. Они приходили к нему, постоянно сопровождали и беседовали на самые различные темы. Сам он мог подниматься в поднебесье и посещать небожителей.
  2. Кроме обычного зрения у него был особый третий глаз во лбу, который обладал даром всеведения. Согласно каноническим представлениям, он давал учителю возможность погружаться в пучины прошлого, а вместе с ним видеть настоящее и предсказывать будущее. С его помощью можно было увидеть поступки всех живых существ, населяющих многочисленные миры Вселенной.
  3. И всезнание мастера просто поражало. Как говорят древние тексты, оно имело 14 видов: знание четырех благородных истин (наличия страдания, его причины, того, как можно освободиться, и о пути, который ведет к этому), способность постигать великие страдания, знание того, что бытие постоянно изменяется, понимание двойственности всего сущего и иные знания.
  4. Мог он спускаться и в подземный мир, летать в воздухе, вызывать огненные чудеса, трансформироваться в любую личину. На теле мастера было 32 больших и 80 малых отметин, что характерно для Будды. Были и родинки, которыми приписывались магические свойства.
  5. Эпитетов Будды более восьмидесяти, среди которых: властитель Вселенной, бог богов, царь царей, исцелитель и пр.

И только ваши чистые помыслы, и добрые намерения способны сделать все, чтобы талисман Будды помогал вам во всех начинаниях в жизни. Даровал спокойствие души, умиротворенность и гармонию.



Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1953 | Добавил: Tom | Теги: Будда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
мда
avatar