мёд-300г или сахар - 500 г мука - 300 г сметана - 200 г масло слив. - 50 г + 1,5 ст.л. сах.пудра - 3 ст.л. соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать: сметану, 1,5 ст.л. растопленного масла, соль. Постепенно добавить муку и замесить густое тесто. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
Грецкие орехи размолоть в блендере и обжарить на разогретой сухой сковороде, помешивая, 4-5 минут. Снять с огня, остудить, смешать с сахаром (лучше медом) и оставшимся сливочным маслом.
Намазать квадратики из теста начинкой и завернуть в виде рулетиков.
Выложить в смазанную маслом форму и запекать 30-35 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпать бармак сахарной пудрой.