11.12.17   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [109]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2014 » Май » 29 » Полезные свойства листа вишни
22:09
Полезные свойства листа вишни

4248238_7 (492x360, 32Kb)Интересно узнать, что обычная вишня содержит в себе витамины С, А, Н, Е, РР, группы В, а также органические кислоты, крахмал, пектины, углеводы, натуральные сахара и  минералы.Некоторые из этих элементов, которые и определяют полезные свойства вишни, идеально подходят для профилактики преждевременной старости. Антоцианы, ее естественные красители, – это мощные антиоксиданты, которые укрепляют капилляры, останавливают старение клеток, уменьшают вероятность онкологии, нормализируют давление.

Полезны не только ягоды вишни, но и ее плодоножки, веточки, кора и, конечно, листья. Из них готовят отвары, которые являются прекрасным кровоостанавливающим и мочегонным средством. Вишневые настойки применяют при потерях крови, подаграх, отеках, водянке, болезнях мочевого пузыря и почек.

Отдают засушенные листья вишни полезные свойства свои, если их просто добавлять в чай – напиток получит тонкий фруктовый аромат и вкус, являясь прекрасным средством для профилактики ОРВИ и ОРЗ. Витаминный отвар из листьев рекомендован как отхаркивающее средство, его принимают при гепатитах, это прекрасное антисептическое средство. Рекомендованы отвары из листьев как витаминное средство во время различных диет, да и сама вишня калорийность имеет всего лишь в 52 Ккал на 100 г. Ею можно насыщаться, соблюдая при этом самую строгую диету для похудения.

 

Вашему вниманию будут представлены несколько видов рецептов, которые помогут справиться с тем или иным недугом. Листья вишни для последующего использования их целебных свойств собираются в мае. Даже если листья не свежие, а засушенные, то они не теряют своих свойств и могут служить хорошим витаминным комплексом в виде различных растворах.

● Желтуха- очень неприятная болезнь (форма гепатита). После того, как человек ей переболеет, повторно не заразится вирусом. Но, к сожалению, переболевшие желтухой потом не могут быть донорами крови.Для помощи в лечении используют отвар листьев, сделанный на молоке .

берётся 2 столовые ложки листьев, половину стакана молока. Содержимое смешивается и варится на слабом огне около десяти минут. Отвар готов. Затем его нужно процедить. Употребляют в течение дня маленькими порциями.

● Витаминный чай. Данный чай поможет восполнить недостаток витаминов в организме, особенно в осеннее время года или зимой.

● При повышенном давлении достаточно часто может идти кровь из носа. Останавливается при помощи свежих листьев. Настоем из листьев вишни пропитывают тампоны, чтобы остановиться кровотечение. Обычно берут следующую пропорцию 10 гр. сухих измельчённых листьев смешивают со стаканом кипятка. Отвар настаивается около получаса и затем процеживается через марлю.

● Мочегонный эффект. Измельчённая сухая масса примерно 10 граммов кипятится в стакане воды, как и в предыдущем рецепте при кровотечении из носа. Небольшими порциями принимается вовнутрь на протяжении дня.

На сегодняшний день известно свыше нескольких сотен различных настоек, отваров, сборов, где используются листья вишни, которые могут помочь практически при любом заболевании.

 

Домашний ликер из вишен и листиков вишни

Для приготовления отвара требуются:
- 50 шт. плодов вишни;
- 200 шт. вишневых листочков;
- 1 л воды.

-1,5кг сахара

-1л водки

 

Вишню вместе с листочками промыть,  варить на медленном огне 15 мин. Отжать всё и процедить отвар.

Добавить 1,5 кг сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты (или сок лимона).
Довести до кипения и варить 10 мин.
После остывания добавить в полученный сироп 1 литр водки.

Очень приятный на вкус и весьма полезный ликерчик

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 1914 | Добавил: Tom | Теги: травник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Рецепт 1 – Вишневое вино и наливка

Ингредиенты:

На банку 3 л:
вишня – 2,2 кг
сахар – 0,8 кг
На баллон 10 л:
вишня – 7 кг
сахар – 2,5 кг
Для вина на 1 л сиропа:
сахар – 325 г

Первой делается наливка, а уж после нее – вино.

Наливка из вишни:

Вишня нужна спелая и отборная, из гнилушек ничего хорошего не получится. Поэтому позаботьтесь, чтобы ваше сырье было качественным. Вишню моют, очищают от плодоножек, дают ей немного подсохнуть и укладывают в банку, туда же добавляют сахарный песок. Горлышко емкости закрывают марлей и отправляют банку в теплое место 4 дня, чтобы оно там как следует забродило.

При первых признаках брожения надо снять марлю и установить гидрозатвор (шланг, опущенный в воду одним концом). С водяным затвором вишня будет до конца брожения.

Наливку начинают разливать на На 30-35 день. Содержимое банки фильтруется через многослойную марлю, разливается по бутылкам и плотно закупоривается.

Вино из вишни:

Ягоды, которые остались после разлива наливки надо хорошо размять рукой и залить 30% сахарным сиропом. Через несколько дней брожение возобновиться, тогда устанавливают водяной затвор, брожение длится 20-25 дней. Жидкость фильтруют и разливают по бутылкам – вино из вишни готово!
Чтобы приготовить вино из вишни из остатка мезги в 3-литровой банке нужно добавить 1 л сиропа, из остатка в 10-литровом баллоне – 5 л сиропа.

Рецепт 2 – Вишневое вино

Вишню нужно перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и обсушить. Косточки следует удалить, но не выкидывать. Для удаления косточек из вишни есть специальный кухонный инструмент, который позволяет это делать очень быстро и аккуратно. Ягоды вишни надо размять и переложить в деревянную тару, лучше всего подойдет бочонок. От косточек отделяют шестую часть, измельчают, смешивают с сахаром и добавляют к вишне.

Бочонок для безопасности рекомендовано закопать в песок на две трети. Процесс брожения будет достаточно сильным, нужно всегда быть начеку и при необходимости подливать вишневого сока в бочку, она должна быть всегда полной. Когда брожение прекратится бочонок закрывают и отправляют в погреб на 2 месяца.

Спустя это время перебродившее вино аккуратно фильтруют и разливают по бутылкам. Вишневое вино лучше хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. В этом рецепте использовались такие пропорции: на 4,5 кг вишни – 400 г сахара.

Рецепт 3 – Вишневое вино с дрожжами и лимонным соком

Ингредиенты:
Вишня – 3 кг
Вода – 4 л
Сахар – 1.5 кг
Дрожжи 1 ст. – ложка
Лимонный сок – 100 мл

Ягоды вишни надо тщательно перебрать, очистить их от мусора, плодоножек, хорошенько промыть. Далее они заливаются крутым кипятком и стоят под прессом 3-4 дня. Через несколько суток заготовку надо процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок, а после поместить в теплое место для брожения. Брожение длится 2-3 недели, после этого процесс идет на спад. Заготовку в это время нужно хорошенько перемешать и оставить в покое на 5 месяцев. Затем, когда вино добродит и осядет, его можно разлить по бутылкам.
Рецепт 4 – Вишневое вино со спиртом

Вишню сортируют, моют, очищают от косточек, укладывают в емкость и заливают 10% сахарным сиропом и добавляют дрожжи. Брожение длится 4-6 дней, после этого надо добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вишневое вино будет доходить 5-6 месяцев, постепенно оно посветлеет и станет прозрачным, тогда его надо аккуратно снять с осадка с помощью шланга.
avatar