28.04.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Деревенский паштет.
23:58
Деревенский паштет.
По словам автора, большого знатока мяса и всех мыслимых блюд из оного, этот паштет является абсолютно универсальным. Его можно делать из любой печени и птицы, и животного. Можно эскпериментировать в качестве добавок с любым алкоголем и травами, однако сочетание портвейна с шалфеем, скорее всего, самое оптимальное. Я попробовала в точности следовать указаниям Хью, как поступаю всякий раз, когда готовлю по его рецептам.

Вкусно, сытно и очень просто. Этот паштет можно хранить в холодильнике до одной недели и даже замораживать, поэтому я сделала несколько форм паштета и заморозила часть до лучших времен.

Что нужно:
  • 700 гр. говяжей печени;
  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжарки лука;
  • 2/3 чашки молока;
  • 1 ст.л. жирных сливок;
  • 3/4 чашки хлебных крошек;
  • 250 гр. фарша свинины;
  • 1 ст.л. порто;
  • несколько листьев шалфея;
  • листочки с одной веточки свежего тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 200 гр. тонко нарезанного бекона;
  • молотый черный перец.

Поджарьте лук в сливочном масле.
Печень очистите от пленок и мембран и нарежьте мелкими кусочками.
Замочите хлебные крошки в молоке со сливками на 5 минут.
Сложите все ингредиенты в миксер (за исключением бекона) и взбейте в однородную массу.
Выложите форму для террина ломтиками бекона или просто смажьте сливочным маслом и заполните форму смесью. Накройте форму крышкой или смазанной сливочным маслом фольгой и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины или чуть больше высоты формы для террина.


Запекайте в духовке при 160*С около 1,5 часов. Паштет готов, когда он плотный на ощупь и отходит от стенок формы для террина. Уберите формы из противня и прижмите паштет чем-нибудь тяжелым, пока он будет остывать. Есть его лучше на следующий день.
У вас должны получиться или 2 формы по 0,5литра или 1 форма – 1 литр.

Автор:


Категория: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ | Просмотров: 713 | Добавил: Tom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar