11.12.17   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [109]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2014 » Январь » 7 » Эхинацея
12:19
Эхинацея

Эхинацея - трава многолетняя, растет в высоту до 120 сантиметров. Она относится к семейству Астровые (или Сложноцветные). Это большое и очень красивое растение родом из восточной части США используется не только как лечебное, но и как красивое декоративное, чаще всего под названием «Рудбекия пурпурная».

Современные медицинские исследования показали большую гамму наличия в эхинацее пурпурной серебра, селена, калия, кальция, кобальта, лития, меди и многих других микроэлементов. Семь групп биологически активных веществ. Вдобавок ко всему в корнях и корневищах эхинацеи пурпурной имеется некоторое количество следующих элементов: полисахариды, инулин, ферменты, витамины, макро- и микроэлементы, другие биологически активные вещества.

Теперь перейдём к лечебным свойствам эхинацеи пурпурной. Препараты из эхинацеи пурпурной, в первую очередь, это сильное иммуностимулирующее средство. Во вторую очередь - как антибактериальное и противовоспалительное средство. В третьих - это сильный активатор макрофагов (белых кровяных телец, стражи нашего организма). Это свойство стимулирует работоспособность иммунной системы и кору надпочечников, стимулируя производство гормонов, которые в свою очередь оказывают противоревматическое и противоаллергическое действие на организм. Медики применяют эхинацею пурпурную и при других заболеваниях. Таких как переутомление, депрессия, при наличии воспалительных процессов внутренних органов, ревматизме, простатите и импотенции, гепатите, цистите, при открытых ранах, экземах и ожогах, простуде, острых и хронических заболеваниях инфекционных: дифтерия, церебральный менингит, брюшной тиф, остеомиелит и других.

Возникает законный вопрос, каким образом и как применять это чудесное растение?
Да всё очень просто. Берёте соцветия свежие, отжимаете сок, и используете его для быстрого свёртывания крови, или прикладываете на рану – происходит ускорение процесса заживления раны. Этот же сок используется для лечения гнойничковых ран, угрей, лишаев, им протирают кожу от пигментных пятен и преждевременных морщин. В основном из эхинацеи пурпурной изготовляют настойки, как спиртовые так и простые, экстракты, отвары и травяные чаи, так званые сборы лекарственных трав из различных составляющих, соответственно разного назначения при применении.

Настойка эхинацеи травяная представляет из себя следующее: одним стаканом кипятка заливаем одну столовую ложку измельченного сырья и кипятим на водяной бане 12-15 минут. Настаиваем до полного охлаждения (комнатная температура), процеживаем. Употреблять по трети стакана три раза на день, или по половине стакана два раза на день. Для укрепления иммунитета.

Настойка эхинацеи на спирту. Для такой настойки используется сырой корень эхинацеи или её цветки. Спирт используется 70 - процентный. Соотношение используется 1:4, заливаем и настаиваем не менее месяца. Применяется наружно для влажных компрессов при ожогах и ранах. Внутрь принимать по половинке или полной чайной ложечке.

Настойка эхинацеи на водке. Берём сырые корни эхинацеи – 250 граммов и заливаем 100 граммами крепкой водки. Необходимо настаивать в тёмном месте месяц, периодически взбалтывая. Принимать по 20 капель три раза до обеда.

 


чай с эхинацеей

Отвар из корней эхинацеи готовят просто. Столовую ложку измельченного сухого кореня заливаем 300 мл воды и кипятим на водяной бане полчаса. Настаиваем до охлаждения до комнатной температуры, процеживаем. Употребляем 1,5 – 2 столовые ложки три раза на день. Лечение инфекционных заболеваний, гриппа, хронической усталости.

Травяной чай (фиточай) имеет много сочетаний трав, так как предназначен не только лечить одним компонентом, а воздействовать в комплексе на весь организм человека, достигая таким образом наилучшего результата. Приведу несколько примеров травяных сборов фиточая.

Сбор трав: эхинацея, перечная мята, чабрец, листья чёрной смородины, ромашка, шиповник, шалфей, подорожник, алтей и цветки ноготков. Такой чай с эхинацеей и травами служит для нормализации дыхательных органов и как общеукрепляющее средство.

Травяной чай с эхинацеей, шиповником, полынью и котовником предназначен для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям и обладает общеукрепляющим действием.

Фиточай из эхинацеи, мяты, зверобоя, пустырника, земляники, шиповника, мелисы и цветков боярышника применяют как антитоксичное и укрепляющее средство.

Травяной сбор в составе: эхинацея, зверобой, крапива, цветки ноготков, базилик, листья чёрной смородины – тонизирующее, укрепляющее и профилактическое средство для выведения токсинов.

 

Противопоказания для приёма эхинацеи:

а) беременным и кормящим матерям;

б) людям с заболеванием туберкулёза;

в) страдающим на аутоиммунные заболевания;

г) страдающим аллергией на маргаритки и родственные растения.

И помните главное правило: всякое лечение проводится под руководством врача.

Сбор производится во время цветения. Сушат в тени, на открытом воздухе разложив на подносы или газету

 

 

 

 

 

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 1224 | Добавил: Tom | Теги: травник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar