Хочу поделится вкуснейшим рецептом, предупреждаю сразу, съедается моментально, можете смело готовить сразу два пирога )) Для пирога:
100г маргарина
2 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
3 яйца
муки (сколько тесто возьмет, по густоте должно получится, как густая сметана)
1ч.л. соды
орехи толченные,
арахис , кунжут 1 ч.л. разрыхлителя
кокосовая стружка, цедра
Для заливки - начинки:
80г. масла
80г меда
80г сахара
4 ст. л. сливок 1 банан
2 персика или нектарина
1 маленький лимон
орехи
сметана
Приготовление:
Маргарин растворить на паровой бане, туда добавить мед и соду, отдельно взбить яйца с сахаром, все смешать добавить понемногу муку и разрыхлитель теста. Мед с содой дает реакцию, и тесто подходит, муки нужно, чтоб тесто было как густая сметана. Добавить орехи и кунжут. Форму смазать маслом, ложкой выложить тесто и в духовку при t 200.
Пока тесто подрумянивается, делаем начинку тут два способа, вкусно в обоих случаях. вариант 1: режем фрукты кубиками 0,5х0,5 см, лимон со шкуркой. Отдельно в железную миску для заливки - мед, масло, сахар, сливки, смешиваем и ставим на огонь, пусть немного покипит. вариант 2: тоже , что и в первом варианте, только фрукты варим в сиропе-заливке.
Достаем пирог из духовки, когда он полу готов, надрезаем верхушку ножом по окружности , и ложкой снимаем верхушку пирога, освобождаем место для фруктов. Выкладываем равномерно фрукты и заливаем сиропом, ставим в духовку, но не надолго, чтоб пирог не подгорел и грильяж был не очень черствый. когда пирог готов, достать и залить сверху сметаной. Сметана при высокой температуре застывает, связывая все фрукты в однородную массу. У меня сметаны не оказалось, но и без нее съелось всё за 10 минут))
Но можно и без сметаны, дать пирогу остыть, и залить все желе, поставить в холод.
Верхушку можно тоже с пользой использовать. Крошим, добавляем орехи, и смешиваем со сгущенкой и растопленным слив. маслом, по принципу "Муравейника" и выкладываем в формочку.Ставим в холод. Вкусно))