26.04.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Фруктовый грильяжный пирог
13:10
Фруктовый грильяжный пирог

Хочу поделится вкуснейшим рецептом, предупреждаю сразу, съедается моментально, можете смело готовить сразу два пирога ))
Для пирога:
100г маргарина
2 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
3 яйца
 муки (сколько тесто возьмет, по густоте должно получится, как густая  сметана)
1ч.л. соды
орехи толченные,
арахис , кунжут

1 ч.л. разрыхлителя

кокосовая стружка, цедра

Для заливки - начинки:
80г. масла
80г меда
80г сахара
4 ст. л. сливок

1 банан
2 персика или нектарина
1 маленький лимон
орехи
сметана

Приготовление: 

Маргарин растворить на паровой бане, туда добавить мед и соду,  отдельно взбить яйца с сахаром, все смешать добавить понемногу муку и разрыхлитель теста. Мед с содой дает реакцию, и тесто подходит, муки нужно, чтоб тесто было как густая сметана. Добавить орехи и кунжут. Форму смазать маслом, ложкой выложить тесто и в духовку при  t 200.

Пока тесто подрумянивается, делаем начинку тут два способа, вкусно в обоих случаях.
вариант 1: режем фрукты кубиками 0,5х0,5 см, лимон со шкуркой.
Отдельно в железную миску для заливки - мед, масло, сахар, сливки, смешиваем и ставим на огонь, пусть немного покипит.
вариант 2: тоже , что и в первом варианте, только фрукты варим в сиропе-заливке.

Достаем пирог из духовки, когда он полу готов,  надрезаем верхушку ножом по окружности , и ложкой снимаем верхушку пирога, освобождаем место для фруктов. Выкладываем равномерно фрукты и заливаем сиропом, ставим в духовку, но не надолго, чтоб пирог не подгорел и грильяж был не очень черствый. когда пирог готов, достать и залить сверху сметаной. Сметана при высокой температуре застывает, связывая все фрукты в однородную массу. У меня сметаны не оказалось, но и без нее  съелось всё за 10 минут))
 
Но можно и без сметаны, дать пирогу остыть, и залить все желе, поставить в холод. 
 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1047 | Добавил: Tom | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
-1
2 Tori • 23:52, 17.11.12
А куда верхушку деваем???
avatar
0
3 Tom • 15:15, 08.04.14
Верхушку можно тоже с пользой использовать. Крошим, добавляем орехи, и смешиваем со сгущенкой и растопленным слив. маслом, по принципу "Муравейника"  и выкладываем в формочку.Ставим в холод. Вкусно))
avatar
0
1 Ира • 20:16, 19.10.12
Очень вкусно и быстро! замечательный рецепт! Девочки, я еще заварной крем сверху залила, просто вкусняшка получилась. Благодарю!!!
avatar