26.04.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ
16:19
ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ
ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ
Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.

1 стакан жирных сливок
5 столовых ложек сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного сиропа*
1/4 стакана воды

Выстилаем дно небольшой прямоугольной формы слегка промасленной бумагой для выпечки(размер формы зависит от того, какой толщины пласт вы хотите получить).

Доводим до кипения сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле с толстым дном.

В другой кастрюле с толстым дном доводим до кипения смесь из коричневого сахара, сахарного сиропа и воды, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Прекращаем помешивать, и даем жидкости покипеть до тех пор, пока она не приобретет светло-карамельный цвет.

Очень осторожно вливаем сливочную смесь, постоянно помешивая. Наша задача получить густую однородную субстанцию. Будьте осторожны - во время вливания сливок с маслом в расплавленный сахар, наша смесь будет пузыриться и брызгаться горячими каплями, норовя обжечь руки.

Варим массу еще 10-15 минут на среднем огне.

Выливаем в подготовленную форму и остужаем 2 часа.

Далее застывший пласт можно достать и нарезать на конфетки любых форм и размеров.



*Сахарный сироп можно приготовить, смешав 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды, помешивая довести до кипения на среднем огне, сахар должен полностью раствориться.


Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1043 | Добавил: Tom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar