12.12.17   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [109]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2014 » Март » 1 » Лаванда нейтрализует раздражительность
21:29
Лаванда нейтрализует раздражительность
Лаванда нейтрализует раздражительность

Лаванда применялась еще древними греками и римлянами.

В дикорастущем состоянии произрастает в Персии, Южной Франции, на Канарских островах.

Это ценное растение в декоративном виде растет в Крыму и на Кавказе. Оно обладает сильным пряным запахом и пряно-терпким вкусом.

Лекарственные свойства лаванды:

Лаванда оказывает успокаивающее действие при нервных расстройствах, раздражительности и сердцебиениях. Чай из лаванды нормализует сон.
Употребляют ее для лечебных ванн при воспалении суставов.

В народной медицине масло лаванды, разведенное спиртом, использовалось против мигрени, при мочекаменной болезни и пиелонефрите, как ранозаживляющее, при кожных заболеваниях и невралгиях, ушибах, вывихах и параличах.

Бытовое и кулинарное использование лаванды:

В фармацевтике лаванда лекарственная используется для приготовления различных препаратов, лекарственных чаев, ароматного спирта и для получения эфирного масла.

Ароматное масло лаванды употребляется в парфюмерной и косметической промышленности.

Мешочки с сухой лавандой, подвешенные в шкаф с бельем, придают белью приятный запах и предохраняют шерстяные изделия от моли. А использование подобных мешочков у изголовья спящего человека нормализует сон, а также цветки служат отпугивающим средством от комаров, москитов.

Вкус лаванды пряно-терпкий. Из-за сильного аромата ее добавляют лишь в некоторые блюда. В качестве пряности лаванда особенно популярна в испанской, французской и итальянской кухне. Во время копчения изделий лаванда вместе с ягодами можжевельника добавляется к тлеющим опилкам.

Гурманы используют лаванду для приготовления зеленого масла и блюд из овощей вместе с чабером, укропом и шалфеем. Применяется она также для приготовления зеленых соусов и добавляется в супы из рыбы.

Рецепты для использования:

При сухой экземе: 25 г цветков на 1/2 лит-ра оливкового масла, поставить на водяную баню на 2 часа, оставить на ночь настаиваться, процедить через полотно и использовать для смазываний (курс 4-6 недель).

Лавандовое "молоко" для общих ванн - 50 г травы на 5 л кипятка, настаивать 1 час. Использовать для слабых и болезненных детей. Такие ванны действуют также как седативное при нервных расстройствах, бессоннице. Принимать исключительно вечером, курс 10-15 ванн. Можно чередовать с розмарином, сосной, аиром, водорослями.

Лавандовая вода (против блефаритов (воспаления краёв век) - цветы лаванды свежие - 60 г, спирт 32%-й-1 л, настаивать 1 мес., профильтровать. Смазывать пораженные веки 1-2 раза в день в течение 2 недель.

Эфирное масло лаванды как противоядие при укусах змей - натирать укушенное место маслом или свежей травой лаванды, яд нейтрализуется немедленно.

При укусах насекомых - натирать пораженные участки кожи смесью лавандового масла со спиртом в равных частях.

Следует учесть, что лавандовое масло и другие препараты из лаванды не рекомендуется применять вместе с препаратами, содержащими йод или железо.

источник epochtimes.ru/conte
Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 582 | Добавил: Tom | Теги: травник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar