Лимонный крем является традиционным десертом в английской
кухне. Он приобрел большую известность благодаря большому количеству
вариантов его использования: и как самостоятельный десерт, и для
смазывания торта, и для добавки к выпечке.
За 30 минут приготовления получится 250мл десерта.
Чтоб лимоны не горчили, Проварить их целыми в кипятке с сахаром около пяти минут и дать в ней
постоять минут 15. На 1л. воды 4-5ст.л. сахара. Тогда цедра останется
ароматной, а горечь из лимона исчезнет.
Берем лимоны и очищаем с них цедру специальной или мелкой обычной теркой.Цедру мешаем с сахарным песком, добавляем мягкое сливочное масло и растираем его, перемешиваем ложкой. Из лимонов выдавливаем сок и вливаем в смесь.
Теперь разбиваем сюда 2 яйца, солим немного и венчиком взбиваем. Смесь
может получиться неравномерной из-за сливочного масла, но этот минус
исчезнет, когда мы ее будем нагревать.Соорудим водяную баню. Поместим в нее нашу смесь и будем помешивать венчиком.
Дожидаемся сильного загустения около 7-10 минут, помешивая. Потом выключаем огонь и даем десерту остыть.
Крем можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.