17.01.18   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [109]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Друзей: 3
AnthonyRig, Thomaseloff, Robertbeque
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2018 » Январь » 3 » ПОЮЩИЕ ЧАШИ ТИБЕТА
01:56
ПОЮЩИЕ ЧАШИ ТИБЕТА

Поющие чаши ТИБЕТА

    Поющие чаши окружены загадкой, даже учёные не могут до конца объяснить природу лечебных и гармоничных звуковых вибраций, которые они производят. Звук вселяет чувство огромного пространства и ощущение «подвешенности». Слушая его, будто, погружаешься в невесомость, в которой существует только чистый звук. Именно поэтому поющие чаши используются при медитациях. Вибрации поющей чаши - это своеобразный акт сотворения. Мужская энергия палочки пробуждает женскую энергию чаши. Тишина и звук, инь и янь, женщина и мужчина. Поющая чаша заключают в себе главный принцип мира - соединение.

КУПИТЬ МОЖНО ТУТ
   Существует несколько легенд относительно появления поющей чаши. Наиболее древняя гласит, что первой религией на Тибете был шаманизм, и ламы приобретали знания через непосредственное общение с высшими духами. Однажды им было сказано о том, что на земле должны появиться особенные предметы силы, посредством которых человек сможет общаться с космическим разумом. После долгих часов медитаций, они увидели, что этот предмет должен иметь форму чаши, состоять из сплава 8 элементов: золота, серебра, меди, железа, свинца, олова, а восьмой элемент оставался неизвестным. Верховные ламы обратились к высшим духам, чтобы они подсказали, как правильно изготовить эти предметы. В ответ на их просьбу на землю из космоса был послан метеоритный дождь, руда которого оказалась недостающим элементом. После того, как её добавили в сплав, чаша стала издавать удивительное по силе и вибрации звучание. Посредством этих звуков производилось очищение пространства и создавались чистые потоки энергии, которые делали мысли людей более светлыми и добрыми.

Поющая чаша – это не только мощное средство для медитации и целительства, также она применяется при массаже. Для этого на тело кладут чаши, лёгким касанием специальной палочки специалист по Нада-массажу приводит чаши к вибрации, так тело утопает в звуке, каждая клеточка начинает вибрировать ему в такт. Звук окутывает человека и помогает ему различить внутренний диссонанс, настроить организм на одну волну. Возникает чувство гармонии и целостности, человек погружается в состояние полнейшего расслабления, даже если находится в сильнейшем стрессе. В фэн-шуй поющие чаши используют как инструмент для очистки помещений от отрицательной энергии, например, если в помещении кто-то ругался, выплёскивал свои негативные эмоции. Также во время болезни человека можно восстановить хорошую энергетику дома с помощью звука поющей чаши. Поющие чаши различаются технологией изготовления (это может быть ковка или литьё), формой, размером, соотношением содержания металлов, толщиной стенок, дизайном. Совокупность этих составляющих оказывает влияние на звук, извлекаемый из чаш.

Как играть на поющих чашах? Чашу следует поставить на специальную подушечку либо на вытянутые пальцы кисти или на кулак. При этом важно учитывать, чтобы площадь соприкосновения чаши с подушкой или рукой была наименьшей, но при этом чаша не двигалась с места. В другую руку берут стик (деревянную палочку из твёрдого дерева) и водят им по внешнему краю чаши. Стенки чаши начинают вибрировать, и она начинает «петь». Главное, к чему следует стремиться, - не отрывать при игре палочку от поверхности чаши. Дело в том, что при громком звуке, и в результате - сильной вибрации стик довольно сложно удержать на чаше. Чаши разной формы и с разной толщиной стенок звучат по-разному. Слишком слабый нажим не сможет заставить чашу звучать, слишком сильный - будет глушить звук чаши. Динамика звучания варьируется скоростью движения стика по чаше и силой нажима. В некоторых случаях чаша может звучать как колокол. Для этого палочка просто ударяет по стенке чаши. Такой звук используется при выводе человека из медитации. В умелых руках мощнейшая целительская энергетика, рожденная в вибрациях «поющих чаш», позволяет не только освободиться от, так называемых «энергетических подключек», но и активировать все чакры, сбалансировать ауру.
 Эта музыка не просто красива, она помогает сбалансировать энергетическое состояние человека и вносит положительное начало в окружающее пространство. Разгоняя застоявшуюся энергию, звук чаши приносит новую, очистительную. Каждая из поющих чаш обладает своим уникальным голосом и, выбирая инструмент для себя, лучше всего послушать разные чаши. Некоторые из них поют высоко и тонко, другие, наоборот, издают более низкий густой протяжный раскатистый звук. Из созвучия разных чаш можно составить целый оркестр. Вибрации на столько сильны, что вызывают иллюзию закипания воды.

Категория: ЭЗОТЕРИКА | Просмотров: 786 | Добавил: Tom | Теги: Тибет, звук | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar