Главная» 2014»Май»18 » Как отличить сметану от сметанного продукта?
14:11
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, это срок хранения. Чем он больше – тем меньше пользы принесёт этот продукт вашему организму.
Натуральная сметана должна иметь чистый кисломолочный вкус и относительно небольшой срок хранения. Если мы имеем срок хранения больше семи суток, то следует задуматься, насколько она натуральная.
При холодной температуре сметана загустеет, а при комнатной – становится более жидкой. Если же она всегда одинаково густая, значит, в её состав включены стабилизаторы.
Вас должно насторожить, если на упаковке написано, что продукт можно хранить при температуре от +2°С до +20°С. Это же просто монстр какой–то, если в тепле стоит, а бактерии её есть не хотят! Однозначно, такой сметанный продукт прошёл серьёзную обработку современными технологиями и при целиакии его употреблять опасно.
Выбирая сметану, имейте в виду, что использование современных технологий позволяет вырабатывать из растительных сливок, соевого белка и стабилизаторов продукт, который по вкусу и внешнему виду почти не отличается от натуральной сметаны. Но это не сметана. При покупке сметаны обратите внимание на её консистенцию – сметана низкой жирности не может быть такой же густой, как классическая.
Если вы уже купили сметану, то легко проверить ее натуральность: возьмите ложку сметаны и опустите в стакан с водой, если она равномерно окрасит воду в белый молочный цвет- сметана настоящая. Если будет хлопьями и комочками плавать в воде, это порошковый искусственный продукт.