Мука — 300 г
Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сметана (в тесто) — 150 г
Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
Ананас (порезать) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт
Морковь (на терке) — 3 шт
Лук репчатый (порезать) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"": Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.
Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.
Свежий лосось, нарезаем кусочками.
Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня.
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.
Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.
Сверху на начинку, выкладываем рыбу.
Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.
Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.
Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото
Смазываем белком начинку пирога.
Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.
Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.
В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.
Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут.
Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
|