Ингредиенты: 500 гр. Говядина 2 шт. Огурец среднего размера (соленые или маринованные) 2 шт. Лук репчатый, желательно красный 2 шт. Яйца 200 гр. Сыр Майонез (я делаю домашний) Петрушка, укроп Приготовление: Мясо отварить. Раздёргать (разделить) на волокна. Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым. 1 слой. Мясо выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка. Смазать майонезом.
2 слой. Огурцы натереть на терке (еще лучше на терке для корейской моркови). Выложить на мясо, смазанное майонезом.
4 слой. Белок нарезать брусочками. Выложить на лук, смазанный майонезом. Можно слегка смазать майонезом, чтобы следующий слой (сыр) лучше пристал. Но можно и не смазывать.
5 слой. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать на белок. В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки. По краям выложить веточками укропа.
Приятного аппетита!!
Примечания: * Выемку под желтки я в этот раз оставил слишком маленькую, как-то так получилось... Поглубже лучше бы смотрелось. *
Вместо сыра салат можно сверху обсыпать картофелем, нарезанным на тёрке
для корейской моркови и пожаренной во фритюре - будет похоже на
веточки. Но лично я не люблю такую картошку и делаю этот салат с сыром