28.04.17   RSS
ТЕМА

ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89]РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [110]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41]ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [89]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [230]ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153]ЭЗОТЕРИКА [204]
РЕЛИГИЯ [59]ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141]вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [156]МОДА [24]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81]МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109]НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56]ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71]ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога Платье тайна кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка Чакры новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Жить в Моменте . Р. Ошо
19:34
Жить в Моменте . Р. Ошо
Жить в Моменте

Прошлое ушло.
Будущего ещё нет.

Момент - наша единственная реальность. Так почему же мы находим таким трудным просто расслабиться в здесь и сейчас?


По привычке мы потерялись в грёзах и волнениях о будущем.
На этой группе мы посмотрим на различные устройства, чтобы принести нас в момент с радостью и расслаблением.

Мы будем практиковать медитации из книги Ошо "Книга Тайн", медитации на небезопасность жизни и празднование перемен, также медитации на смерть и много сердечных медитаций на любовь. Некоторые медитации делаются с партнёрами, а некоторые делаются в одиночестве. Некоторые медитации включают танец и движение, а некоторые спокойные и неподвижные.

Мы научимся тому что, чтобы мы ни делали - мы можем быть в моменте. Это техники, которые можно взять в повседневную жизнь, так что ежедневная деятельность может стать медитацией.
Когда мы помним себя в моменте, жизнь становится более интенсивной и более сочной.

Наше тело, ум и душа достигают гармонии, которая приносит великий покой.

Живая музыка Марко, который играет и медитационную музыку и танцевальную, добавляет прекрасную атмосферу празднования.

"Здесь и сейчас - это не цель, которую надо достигать. Если это цель, то вы никогда не достигнете её, потому что это здесь и сейчас, а цель всегда где-то ещё. Так что где бы вы ни были, и что бы ни происходило, будьте в этом процессе.

Если вы думаете, тогда думайте. Если вы мечтаете, тогда мечтайте. Не создавайте раздвоения. Не отделяйте себя от мечты и не говорите "что я делаю? Я мечтаю, а я должен быть здесь и сейчас". Но мечтание - вы в здесь и сейчас. Вы не можете быть в моём здесь и сейчас. Вы можете быть только в вашем здесь и сейчас.
Мечтание - это ваша реальность, и если вы попытаетесь что-то сделать - вы выйдете из здесь и сейчас. Так что, мечтая - мечтайте, кушая - кушайте, идя - идите, и всё что происходит - это ОКей, примите это. Отрицание - это беда. Все говорят, - "это не хорошо, я должен усовершенствовать это. Это должно быть улучшено в будущем.

Всё ударение в нахождении здесь и сейчас означает только очень простую вещь. Это значит - не пытаться улучшить себя; не пытайтесь сделать себя лучше, чем вы есть. Деревья здесь и сейчас, потому что они не беспокоятся совсем. Они не беспокоятся - уродливые они или красивые. Они не беспокоятся - выше они или ниже других; или - кто первый, а кто - второй, и кто - третий. Они просто здесь - наслаждаются. Они не завистливы+ у них нет эгоизма."Ошо


"Ум всегда в прошлом или будущем, либо в памяти, либо в воображении. Он ничего не знает о настоящем и всём что есть, есть в настоящем. Ум это барьер. Он продолжает надеяться, что завтра вещи будут лучше. Что золотой век придёт. Или что золотой век прошёл, и ничего нет в будущем, кроме темноты.

Это две возможности для ума. О настоящем, что бы он ни говорил - это ложь, потому что у него нет опыта этого. Он никогда не приходил в момент. По самой своей природе он либо в прошлом, либо в будущем. Потому что у него нет опыта, и он не может иметь никакого опыта настоящего - не слушайте его, когда ум подходит к каким либо суждениям, касающимся настоящего момента.

А тишина - из настоящего, и радость - из настоящего, и экстаз - из настоящего.
Ум может делать только одну вещь - он может создавать сомнение. Он не может сказать прямо, что то, что ты переживаешь - не верно, потому что это за его пределами, но он может сказать, что ты убегаешь от реальности прошлого. Или реальности, которая придёт - будущего. Он может осуждать тебя, как эскаписта, что ты боишься жизни, что жизнь большая, а настоящий момент слишком маленький, жизнь обширна.

Ум говорит: "Не убегай от жизни, только для того чтобы насладиться минутной тишиной, радостью и покоем". И это выглядит логично на поверхности.

Жизнь состоит только из моментов.

Нет прошлой жизни; нет будущей жизни.


Всё, что есть жизнь - это всегда в настоящем. И это противопоставление, что жизнь - здесь сейчас, а ум - никогда в здесь сейчас. Это одно из самых важных открытий востока. Что ум абсолютно бессилен, что касается вашей субъективности, что касается вашего существа. Он совершенно прав с объектами, но в момент, когда он подходит ближе к жизни, он начинает сомневаться даже существованию жизни. Он начинает создавать философию, что жизнь - это только побочный продукт.

Когда вы переживаете что-то за пределами ума, ум будет создавать сомнение, будет спорить против этого, и сделает так, что вы будете стесняться этого. Это его собственные техники. Он не может произвести ничего такого качества, которое создаёт настоящий момент. На самом деле ум не созидателен совсем. Всё творчество в любом направлении жизни приходит из не-ума - величайшие картины, музыка и поэзия. Всё, что прекрасно. Всё, что делает человека отличным от животных - приходит из этого маленького момента. Если сознательно вы войдёте в него, это может вести вас к просветлению. Если случайно это происходит, тогда это всё равно оставляет потрясающую тишину, расслабление, покой и разумность."-

ОШО
 

о жизни - ОШО

Категория: ЭЗОТЕРИКА | Просмотров: 1187 | Добавил: Tom | Теги: медитация, Ошо, сознание | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar