7 полезных перекусов Хочешь порадовать не только мышцы, но и мозг, смешай и съешь.
1. Творог Сколько? 100 г Зачем?
Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы
производить холин. Из холина синтезируется важнейший
нейромедиатор-передатчик нервного импульса - ацетилхолин, который
улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и
сконцентрированным.
2. Овсяные хлопья Сколько? 3 ложки. Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.
3. Банан Сколько? Один. Зачем?
Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и
прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память.
4. Манго Сколько? 100 г. Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.
5. Апельсин Сколько? Один средний. Зачем?
В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от
свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на
способность принимать решения.
6. Семена тыквы Сколько? 1 ст. л. Зачем?
Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот - омега-3 и омега-6, и
витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных
импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих
за эмоции, память, инстинкты и сон.
7. Грецкие орехи Сколько? Горсть. Зачем?
Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для
строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело
вырабатывать ее не способно.