Всем кто заботится о своем здоровье, придется по вкусу этот рецепт.
Курино-тыквенные котлетки
Эти котлетки, не только очень полезны, но и выглядят довольно аппетитно. А если их приготовить еще и на пару, то калорийность сразу уменьшается в два раза. У кого есть мультиварка -можно готовить сидя на диване ))
Продукты:
куриное филе-500г молоко-0,5ст лук
-250г 1 яйцо
тыква-250г хлеб специи соль
• 200 г куриного филе • 300 г шампиньонов • 2 луковицы • 200 г сливок (15—20%) • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу
10 рецептов по приготовлению вкусной курицы в духовке
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение тем
... Далее »
Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо
... Далее »
Вместо сала использовала бекон, вместо
телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет.
Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его
не только для языка, но и для свинины.
Продукты:
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
Очень вкусное тесто, мягкое, нежное, не черствеющее на следующий день. Начинка может быть любая. Я сделала оригинальную – из грибов, зеленого лука и яиц в виде яичницы. Тесто
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
700 г мяса, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соевый соус соль и перец по вкусу. Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизывать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.
Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50) Кусочек белого хлеба или городской булочки Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба) Лук — 1 средняя луковица Морковка 1 средняя Яйца 4-5 штук Соль и перец по вкусу Любое растительное мало для смазывания формы
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче. Морковь потереть на терке (мелкой). Если обжарить - будет еще вкуснее. Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать. Добавить 1 яйцо. Все смешать.
Приготовить фарш из куриной грудки ,чеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу, Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды. Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелко рубленый лук, морковь , посолить по вкусу.Обжарить минут 10.
... Далее »
* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) * 400 г батона * 200 г лука * 500 мл молока * 150 г сыра * майонез * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло
Гнездышки с рыбой – очень вкусный и необычный рецепт, который
придется по душе не только взрослым, но и деткам! Благодаря тому, что во
время приготовления батон пропитывается молоком, они получаются очень
сочными и совсем не сухими!...
Маринад:
Специи для свинины
Чеснок
Соль
Горчица
Лук - 4 средних луковицы
Для жарки:
Масло подсолнечное
Тмин
Соль
Специи для свинины
Голёнку моем и натираем маринадом. Отправляем в маринатор, если есть , добавляем лук и включаем на два цикла. Ставим в колбе в холодильник на два часа.
... Далее »
Ингредиенты: 300 гр. фарша говядины или свинины,
200гр лука 3 ст.л. сметаны или майонеза,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
зубчик чеснока
Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно
... Далее »