Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
...
Далее »
|
Пирог на сковороде.
Делается очень легко и быстро, а главное вкусно.
200грн куриного филе порезать мелко и обжарить до готовности . Отдельно обжарить лук, капусту , мелко нарезанную соломкой и морковь. Можно обжарить грибы. Все смешать в одной большой сковороде и залить тестом. Сделать очень маленький огень и накрыть крышкой.
Для теста:
...
Далее »
|
Мука — 300 г
Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сметана (в тесто) — 150 г
Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
Ананас (порезать) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт
...
Далее »
|
КТО НЕ ЛЮБИТ ОКРОШКУ? НЕТ, НАВЕРНОЕ, ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА. ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ И СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА. ГОТОВЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Окрошка — одно из самых популярных летних блюд в России, спасающее от жары. Это холодный суп, в основе которого традиционно используют квас. Название блюда произошло от слова «крошить». В его составе присутствуют мелко нарезанные овощи, мясо или рыба.
В старину на Руси окрошку готовили на капустном или огуречном рассоле. В современном варианте для окрошки используют кефир, йогурт, кислое молоко, минеральную воду или пиво.
Немного из истории
Существует версия, что окрошка появилась благодаря бурлакам на Волге. По утрам крестьян кормили кашей, на ужин давали полбу. А вот в обед, когда был самый пик судоходства, бурлакам давали квас и сушеную воблу. Так как у них были проблемы с зубами, приходилось размачивать воблу в квасе.
Немного позже крестьяне стали собирать в прибрежных огородах картошку, огурцы, репу, редис. Они начали для сытости добавлять в квас с воблой эти ингредиенты. Так появилась окрошка.
Что можно класть в окрошку
Традиционно в состав окрошки входят: картофель (отваренный в «мундире»), огурцы, морковь, редис, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза. Также в блюдо можно добавлять отварное мясо, рыбу или курицу. Для насыщенного вкуса можно использовать разные нежирные сорта мяса. Можно брать за основу говядину или куриную грудку (без шкурки). Мясо должно мягким и нежным.
Если выбираете рыбу вместо мяса, тогда желательно использовать
...
Далее »
|
Закусочный торт из кабачков "Нежный"
Предлагаю попробовать очень вкусный,очень нежный кабачковый торт.Немного надо повозиться,но поверьте он того стоит.
Итак, делаем кабачковые блинчики. Кабачки прокручиваем на мясорубке,или трем на терке,( кому как нравится)выкладываем в сито,чтобы стекла лишняя жидкость,затем добавляем 3 ст.л. крахмала,солим,перчим,добавляем 2 яйца и выпекаем блинчики, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и быстро размазываем слоем ~~1 cм.Жарим с одной стороны,затем 2 лопатками аккуратно переворачиваем на другую сторону,снимаем и складываем на разные тарелки до остывания.
...
Далее »
|
Секреты вкусного кляра ( + рецепты)
Кляр скорее всего придумали во Франции, и на французском пишется именно так claire, (т.е. жидкий). Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
В основном кляр применяется для поджаривания некоторых продуктов, сохраняя при этом их питательную ценность и форму. К тому же, блюда, приготовленные в кляре, имеют аппетитный внешний вид и сочный нежный вкус.
Кляр обволакивает продукт, не нарушая его вкусовые качества,образуют вкусную хрустящую корочку. Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
...
Далее »
|
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
|
Ингредиенты для кальмаров в кляре:
Кольца кальмаров - 500 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 0,25 стакана
Приправа чесночная - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, перец
Способ приготовления кальмаров в кляре:
...
Далее »
|
Картофельные корзинки
Ингредиенты:
картофель -3 яйцо вареное - 2 шт.
крахмал - 3 ст. л. зелень , овощи для украшения масло растительное - для фритюра Приготовление:
...
Далее »
|
Красивая мясная нарезка станет украшением праздничного стола.
|
1. НАЧИНКА С ФАРШЕМ И РИСОМ
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить
весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать
вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен
сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис,
посолить, поперчить
и тщательно перемешать.
2. НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с
творогом. В получившуюся массу добавляе
...
Далее »
|
"Картошка в одежке" Продукты: - 8-10 картошек средней величины (не крупных) - 16-20 полосок бекона для соуса: - 25г масла сливочного, - 1 ст.ложка муки, - 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
...
Далее »
|
Необходимо:
-свинина — 300 гр,
-кукуруза (консервированная) — 1 бан,
-яйцо — 1 шт,
-мука (для присыпки),
-маслины (для украшения),
-масло растительное (рафинированное, для жарки, -сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
-чеснок (и специи по вкусу).
...
Далее »
|
Суп «Синьор Помидор» всего - 113 ккал. Этот удивительный суп – идеальное решение, когда нет времени, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и диетическое Исходные продукты: Помидоры 675 гр. Растительное масло 2 ст. ложки Лавровый лист 1 шт. Зелёный лук 4 перышка Соль 1 ч. ложка Мякоть чеснока 1 ч. ложка
|
" Жюльен по новому"
Жюльен
– изысканное и очень аппетитное блюдо французской кухни. Для его
приготовления обычно нужна специальная посуда – кокотница. А можно приготовить и
по другому – в булочках или песочных корзинках. И это сможет сделать любая хозяйка.
На
шесть порций потребуется:
...
Далее »
|
Ингредиенты
зеленые помидоры — 2 кг морковь — 0,5 кг петрушка — 150 г укроп — 150 г чеснок — 1 головка красный острый перец — 1-2 шт.
Способ приготовления
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. За кипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюл
...
Далее »
|
Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Потребуется:
-
несколько тушек кальмаров
-
300 г крабовых палочек
-
300 г грибов
-
небольшая луковица
-
сливки
...
Далее »
|
1 килограмм огурчиков, пучочек укропа , несколько зубчиков чесночка столовую ложку с горкой соли... У огурцов отрезаем "края", чтобы лучше просолились и складываем их в целлофановый пакет.
В пакет мелко нарезанный укроп, давленный чеснок и соль.Всё перемешиваем, завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и в
холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие
малосольные огурчики!
Приятного Вам аппетита!
...
Далее »
|
Для блинчиков: 500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль
Для начинки:
3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза и чеснока
Приготовление :
Печень перемолоть на мясорубке. Смешать все для теста, добавить
...
Далее »
|
Фаршированные кальмары рецепт в духовке придется по вкусу и детям, и взрослым.
Начинка:
100 г риса вареного
200 г грибы жареные с луком
100 г сыра
1 шт морковь жареная
3 шт яиц вареные. чеснок
|
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую
подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не
побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть.
Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими
полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить
с
...
Далее »
|
Ингредиенты: -5-6 картофелин, -500 грамм фарша,
-луковица, -3 яйца, -немного сыра, - свежая зелень.
Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зелень
...
Далее »
|
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 грамм
- Луковица - одна штука
- Картофель сырой - 1 килограмм
- Сода (Гашеная уксусом) - 1/4 чайные ложки
- Яйцо - одна штука
- Сметана - две столовых ложки
- Смесь перцев молотых
- Соль
- Мука - 3-4 столовых ложки
|
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
...
Далее »
|
Ингредиенты
- Креветки варено-мороженые 500 г
- Картошка 1 шт
- Морковка 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Яйцо вареное 2 шт
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 1 стакан
...
Далее »
|
Ингредиенты: 500 гр. Говядина 2 шт. Огурец среднего размера (соленые или маринованные) 2 шт. Лук репчатый, желательно красный 2 шт. Яйца 200 гр. Сыр Майонез (я делаю домашний) Петрушка, укроп Приготовление:
...
Далее »
|
Отличный рецепт домашнего сыра.
Простой и лёгкий в приготовлении. От Вас потребуется минимум
ингредиентов, зато сыр такой Вам напомнит вкус сулугуни или нежной
мягкой брынзы. Его можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами,
оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
...
Далее »
|
|