2-3 ст.муки (3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной и 1пакетик разрыхлителя(15g,)
можно только 2 пакетика разрыхлителя, или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца 1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все
сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо
взбивая.Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и
еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на
противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность
проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может
понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части
можно промазать кремом или вареньем.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см