Как приготовить полезный тархун без магазинных красителей и ароматизаторов.
Для большинства людей слово «полынь» – синоним горечи. Для садовода полынь – это, прежде всего, сорняк. Однако есть один вид полыни, который практически лишен привычного горького вкуса, и который – желанный гость в саду. Это тархун или эстрагон.
Тархун, или как его называют французы, — эстрагон — очень полезная пряная трава, которая дала название знакомому нам с детства лимонаду.
Тархун часто называют драконовой полынью или эстрагоном. Листья растения содержат аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, алкалоиды, эфирное масло и флавоноиды. Полезные свойства травы тархун широко используются в народной медицине. Она оказывает противоглистное, ветрогонное и лёгкое мочегонное действие. Зелень используют для укрепления стенок сосудов и улучшения пищеварения. Спиртовая настойка корней эстрагона обладает противосудорожным и успокаивающим действием.