Меню для Шехиризады
Первая неделя
День 1-й
Обед: запеченное филе
курицы с карри; морковь или фасоль, приготовленная на пару: фрукты по сезону.
Ужин: два куриных (или 4
перепелиных) яйца, салат из шпината, творог (или йогурт).
День 2-й
Обед: рыбный стейк,
запеченный на гриле; спаржа или стручковая фасоль с зеленью; творог (или
йогурт).
Ужин: тушеный зеленый
горошек; стейк (индейка, телятина), запеченный на гриле; фрукты по сезону.
День 3-й
Обед: помидоры,
фаршированные овощами; мясные ребрышки на гриле; творог (или йогурт).
Ужин: запеченная курица с
приправами; баклажаны или цуккини, фруктовый компот.
День 4-й
Обед: приготовленные на пару рыба и овощи (например,
капуста брокколи); фрукты по сезону.
Ужин: сложный омлет с
помидорами, луком и сладким перцем; творог (или йогурт).
День 5-й
Обед: тушеное мясо с
приправами; цветная капуста на пару; творог (или йогурт).
Ужин: запеченная рыба; порция зеленого салата с овощами; фруктовый компот.
День 6-й
Обед: фаршированные
помидоры (или сладкий перец); овощи на пару; творог (или йогурт).
Ужин: запеченная птица
(индейка, утка); порция овощей или салата с овощами; фрукты по сезону.
День 7-й
Обед: запеченная нежирная
телятина (можно отварная) со специями; салат из моркови или морковь на пару;
творог (или йогурт).
Ужин: овощной бульон
(морковь, капуста, лук-порей, сельдерей, помидор, луковица, долька чеснока,
тимьян, лавровый лист, петрушка и укроп) отварить на медленном огне до мягкости
овощей. Употреблять только процеженный бульон.
Вторая неделя
День 1-й
Обед: запеченное на гриле
филе индейки с луком-пореем; фрукты по сезону.
Ужин: овощной бульон; два
яйца; творог (или йогурт).
День 2-й
Обед: стейк из свинины,
запеченный на гриле; тушеные баклажаны и помидоры (посыпать зеленью и сыром);
йогурт.
Ужин: отварное или
запеченное с приправами филе рыбы; салат из моркови, или морковь на пару;
фруктовый компот (например, груша или персик).
День 3-й
Обед: отбивная из куриной
печени; капуста - свежая или приготовленная на пару; творог (или йогурт).
Ужин: филе рыбы
(запеченное в фольге); тушеные овощи; компот с фруктами.
День 4-й
Обед: отбивная из свинины (срезать видимый жир), салат из зеленых овощей и
зелени (салатных листьев); йогурт.
Ужин: обжаренные в соевых сливках шампиньоны; запеченная птица; фрукты по
сезону.
День 5-й
Обед: грудка птицы с
карри; овощи на пару; творог (или йогурт).
Ужин: запеченная телятина
с морковью; запеченные с творогом и корицей яблоки.
День 6-й
Обед: омлет со шпинатом и тофу; йогурт.
Ужин: стручковая фасоль
(или спаржа) - отварная или приготовленная на пару; запеченная рыба с зеленью и
лимоном; салат из яблока, груши, киви и апельсина (фрукты на ваш вкус).
День 7-й
Обед: отварная свинина
или говядина; зеленый салат с овощами - посыпать кунжутом; фрукты по сезону.
Ужин: овощной бульон, пара ломтиков зернового хлеба; фрукты. |