Добро пожаловать
Главная »
2013 » Август » 12 » Домашнее мороженое - рецепт.
21:56 Домашнее мороженое - рецепт. |
Знакомые говорят-очень вкусно! А главное -натурально!
Продукты:
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( желательно жирность 8%)
- пюре любых фруктов (банан, клубника, киви т.д.) - 300 мл
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше
-ванилин и др. специи по вкусу
Приготовление
1. Готовим пюре из ягод и фруктов - в блендере.
2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша
смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки
фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как
только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не
более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Через 2-3 часа
готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать
нужно, соответственно, дольше.
Не знаю, как долго его можно хранить в замороженном состоянии, не
появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило"
консистенция была изумительная - кремовая и однородная.
Вкуса сгущёного молока не чувствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.
Сам рецепт из израильского блога
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 918 |
Добавил: Tom
| Рейтинг: 5.0/2 |