кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку сгущенное молоко — 200 г орех любой (я использовала фундук) — 30 г
Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку. Хорошенько это дело смешиваем. Получится густая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Орехи можно использовать любые. Например фундук, нужно обжарить и почистить. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив… кому что нравится.
Подготовимся к формованию конфет. Насыпаем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи. Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.
Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе.