В кастрюле на огне топим масло и добавляем сгущенку. Греем, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться. Затем выключаем огонь и остужаем нашу массу до комнатной температуры. Бросаем изюм и добавляем сухое молоко. Затем выкладываем наше бурфи влажной рукой в формочки, разравниваем поверхность. Убираем в морозилку до застывания.
состав:
- 50 гр.сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- немного изюма
- немного орехов (но можно и без них)
- 250 мл.сухого молока
Кунжутный щербет
Обжарить кунжут в масле, пока не поменяет цвет. Добавить сгущенку и варить до состояния густой пасты. Готовность проверяем целлофановым пакетом (не должен приставать к пасте). Выложить в форму, покрытую полиэтиленом. После застывания разрезать на кусочки. Можно разложить по силиконовым формочкам (поместив внутрь жареный орешек при желании, например, фундук). Кунжут можно заменить кокосовой стружкой или семечками подсолнуха.
Состав:
150 гр.масла
Стакан кунжута
1 банка молочной сгущенки
Ванилин (по желанию
Бурфи
Растопите масло, обжарьте стружку до золотистого цвета, слегка остудите, добавьте через сито пудру, размешайте. Когда пудра растворится, добавьте через сито сухое молоко и разложите по формочкам.
Состав:
200 гр.слив.масла
250-300 мл.кокосовой стружки или кунжута
200-250 мл.сухого молока
100 мл.сахарной пудры