* 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.) * 400 г батона * 200 г лука * 500 мл молока * 150 г сыра * майонез * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло
Гнездышки с рыбой – очень вкусный и необычный рецепт, который
придется по душе не только взрослым, но и деткам! Благодаря тому, что во
время приготовления батон пропитывается молоком, они получаются очень
сочными и совсем не сухими!...
По своему желанию, рецепт можно слегка видоизменить – тогда определенно получится новый, оригинальный вкус!
Рецепт приготовления
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки
нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком,
они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук , рыбу и зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Источник - http://kladreceptov.ru/rubnue-blyda/rubnue-blyda-receptu/74-gnezdiwki-s-riboj.html