Готовим лимонад, а точнее апельсиновый
напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5
литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого
лимонада за уши не оттащить. В общем рекомендую!
Для тех, у кого намечается большой праздник - это просто находка... и такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!
Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимон или лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
немного имбиря, мяты и мелисы
Апельсины и лимон хорошо вымыть, ошпарить
кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится
горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты. Затем на ночь убрать их в морозильник...
На следующий день апельсины и лимон пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не испортить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.
Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и напиток процедить.
В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу . Всё хорошо перемешать.
Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.