От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус
бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты
самые доступные.
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30
минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка
(минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Пробовала без кокоса, просто посыпала сахаром с ванилином. После заливки
сливками 35% пополам с молоком сахарная корочка сверху немного стала
отслаиваться и пока нарезала кусочки, отваливавшиеся кусочки этой
корочки подъедала с удовольствием!!! Как обычно очень вкусно, каждый раз
удивляюсь и восхищаюсь, насколько этот пирожок тает во рту!