Как правильно варить кофе. В турку
засыпаем молотый кофе, по одной кофейной ложечке с горкой на человека. Сахара
добавляем в два раза меньше, чем кофе. Заливаем водой (фильтрованной или
кипяченой). Лучше всего отмерить воду чашечками, в которые планируете потом
разливать кофе. Варим
помешивая. Когда сахар раствориться, следует сбавить огонь. Потому как слишком
высокая температура портит вкусовые качества молотых кофейных зерен.Когда поднимется кофейная шапка, следует уменьшить до минимума огонь или убрать тюрку с огня, чтобы пена опустилась, и так два или три раза. При последнем закипании , удалить пену ложкой (ее можно использовать как скраб для тела), или
разливаем вместе с гущей.
Что
касается добавок - в кофе можно добавлять практически все. Например:
кофе с
корицей: корицу в порошке засыпать в турку вместе с кофе и варить, помешивая -
она не только ароматизирует напиток, но и придает тому, кто пьет его, бодрость,
хорошее настроение и, по мнению некоторых специалистов, борется со свободными
радикалами;
*ванильный
кофе: ванильный сахар в расчете четверть чайной ложки на человека засыпать в
турку одновременно с кофе;
*кофе с шоколадом: при варке в кофе
добавить кусочек черного шоколада и варить, помешивая, пока он не растает
полностью;
*кофе по-мароккански: на самое дно турки
добавляется немного красного жгучего перца, аромат кофе получается очень
"ярким”;
*имбирный кофе: тертый на мелкой терке
корень имбиря добавить в уже готовый кофе, буквально на кончике ноже -
тонизирует и освежает не уже имбирного чая;
*кофе с гвоздикой: сухие звездочки гвоздики
в расчете приблизительно одна штучка на человека добавляются в тюрку после
того, как туда залита вода, и извлекаются перед тем, как кофе разливают в
чашки;
*кофе с кардамоном: этот рецепт подходит
тем, кто мелет зерна самостоятельно - нужно смолоть кофе вместе с 2-3
зернышками пряности;
*кофе с чесноком: а вот этот рецепт
подойдет тем, кто не только мелет, но и жарит зерна сам. Чеснок нужно положить
на сковородку, где жарятся зерна
|