ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые
венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить
тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и
поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими
кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом
масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в
круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым
слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5
см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную
камеру.
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и
готовить до полу готовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые
пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из
моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 минуты. Готовый суп
посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной:)))