"Картошка в одежке" Продукты: - 8-10 картошек средней величины (не крупных) - 16-20 полосок бекона для соуса: - 25г масла сливочного, - 1 ст.ложка муки, - 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) -100г сметаны, - соль, - перец, - сок половинки лимона
Приготовление: 1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить. 2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек 3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. , 4. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. 5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. 6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. |