В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна
получиться жидковатая крупичная масса. Если масса получилась
суховатой, то добавить ещё тёплой воды
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на
манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и
уронить вниз.
Хорошенько отбили тесто.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес
теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться
второй раз. Только после этого формировать изделия.)
Готовый хлебушек оформляем и подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку.
Я хлеб выпекаю на большой сковороде с непригораемым покрытием , мне так удобнее.
Выпекаем 40 мигут, посматривая, чтоб не пригорел.
Готовый хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой!