Две свиные ножки (примерно 1 кг), лук, перец, соль, чеснок.
Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, воду слить. Опять залить водой (чтобы вода была "выше" мяса примерно на 2-3 пальца) и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около 6 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться. За полчаса до конца варки добавить лук, морковку и специи. Я лук хорошо мою и добавляю вместе с шелухой, бульон получается очень красивого цвета. Затем процедить бульон, а мясо очистить и нарубить только мякоть. Развести желатин для холодца (в расчете от количества бульона, на пачке все написано) в холодной воде и добавить в бульон, довести до кипения, но не дать закипеть. Мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, залить бульоном .