Продукты: 300 г муки 5 г сухих дрожжей
3 яйца
50 г сахара
150 мл растительного масла щепотка соли
Время приготовления: 30 мин. На 8 порций Итак 1. Растереть яйца с сахаром добела. Добавить треть просеянной муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 1 час. Затем тесто обмять, добавить оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесить и оставить еще на 1 час. Снова обмять и вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нарезать его полосками длиной 10 см и шириной 5 см. Сделать на каждой полоске с одной продольной стороны надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Завернуть ненадрезанную сторону внутрь, прижать. Свернуть полоски кольцом и хорошо закрепить влажными руками место соединения.ю Слегка отогнуть получившиеся "лепестки".
3. В сотейник налить растительное масло слоем 4-5 см, хорошо его разогреть. Порциями обжаривать пряженцы до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, или на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей посыпать пряженцы сахарной пудрой.