Клубничное парфе со сливочным сыром
Ингредиенты: - 500 гр клубники
- 4 ст. ложки сахара
- 100 гр печенья - 2 ст. ложки сливочного масла
- 125 мл сметаны - 360 гр сливочного сыра
- 90 гр сахарной пудры - 250 мл густых сливок для взбивания
- 1 ч. ложка миндального экстракта
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошки
2. Смешать крошки печенья с 2 ложками сахара и растопленным сливочным
сыром 3. Смешать сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и миндальный экстракт.
4. В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков
5. Аккуратно лопаткой переложить массу в сливочный сыр и перемешать
6. Нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпать остальным сахаром
7. Подготовить 4 стакана
8. Сначала положить на дно стакана крошки печенья, затем смесь
сливочного сыра, клубнику, снова печенье, сливочный сыр, клубнику и
присыпать крошками печенья наверху 9. Охладить в холодильнике 3 - 4 часа и подавать |