Вкусно и диетично. Отлично подойдет для детского стола.
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
200гр отварного риса
2 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
томатная паста
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Добавить специи, измельченный чеснок, лук. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки. Обжарить лук с морковкой , как на зажарку, добавить 2 ст.л. томатной пасты и пол чашки воды, когда прожарится добавить 200-300гр воды, довести до кипения, залилить тефтельки, накрыть фольгой. запекать их 20 минут при 200 С.
В конце, фольгу убрать и оставить еще минут на 10 в духовке, для корочки ))