Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка мелкорубленого имбиря
Красная или другая рыба, в слоеном тесте
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
2 куска филе рыбы без костей
1 шт. отварной картофелины
2 ст. ложки отварных грибов
1 луковица
1 помидора
Майонез, соль
Приправа для рыбы
1 ст. ложка растительного масла
Яичный желток
Рецепт:
Слоеное тесто раскатать и разделить на 2 части.
Снять кожу с рыбы.
Уложить рыбу на середину слоеного теста, посыпать приправой. Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, помыть и мелко порезать, затем обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры порезать кружочками. Все ингредиенты уложить слоями на рыбу, посолить. Сверху залить майонезом (можно добавить майонез и между слоями). Сформировать из теста рыбку, сверху смазать желтком. В результате у вас получится 2 больших пирожка.
Прогрейте аэрогриль 4 минуты при максимальной температуре. Пирожки
положите на смазанный противень, установленный на низкую решетку. Время приготовления 30 минут при температуре 190 град. С.
Тонкий армянский лаваш
Ингредиенты:
150 г теплой воды;
300 г муки (или сколько возьмет);
щепотка соли;
1,5 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. В емкость вылить теплую воду, добавить соль, растительное масло и порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
2. Замесить эластичное, не в коем случае не тугое тесто. Раскатать
сначала в колбаску, затем порезать ее на 4 части. Сплюснуть каждый
кусочек и раскатать тонким слоем.
3. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Выложить лаваш и поставить его на верхнюю решетку в прогретый аэрогриль.
Выпекать лаваши по очереди при температуре 160-180 С 3-4 минуты.
Готовые лаваши выложить на тарелку один за одним и сразу подавать на
стол.
Быстрый жульен в булочках
Ингредиенты:
500 г. шампиньонов
200 г. сметаны
200 г. натертого сыра
3 ст.л. муки
1 луковица
сливочное масло
сливки или молоко
8 шт. белых булочек с плотной корочкой
Рецепт:
У булочек срезать верхушки, вынуть сердцевину, так чтобы осталась
только корочка. Вымыть грибы, нарезать их кубиками и обжарить на масле
5-10 минут. Луковицу почистить, нарезать, поджарить на сливочном масле
до золотистого цвета и добавить муку.
Жарить ещё 1-2 минуту и добавить грибы. Через 5 минут добавить
сметану. Затем снять с огня. Половину сыра вмешать и выложить жульен в
булочки. Засыпать оставшимся сыром. Смазать булки сверху молоком или
сливками. Поставить на решетку аэрогриля и запекать на высокой скорости
обдува 10-15 минут.
Источники:
http://grila.ru/recept/
http://receptof.ru/
http://slivkoed.ru/