Маринуем имбирь :
корень имбиря – 300 г;
винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
красное вино – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
вода – 3-4 ст.л.;
соль.
1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.
2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон,
а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.
6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой
воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным
маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный
имбирь храним в холодильнике.
|