В старину, при брачной
церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который
полагалось съесть за месяц. Существовал обычай, в соответствии с которым для
вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха.
Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него.
Отсюда и
пошло выражение «медовый месяц»
Медовуха повышает потенцию
Изучая причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи
обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции
является нарушение функционирования малюсенькой мышцы, её работоспособность,
оказывается, зависит от насыщенности организма определенными
микроэлементами. В основном – цинком. Как вы уже догадались, именно те
самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании находятся в
медовухе
В эмалированной кастрюле вскипятите
*2 л воды и вылейте в нее
*300 г
меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая
пену. Мед можно брать любой, даже немного испорченный. После прекращения пеновыделения всыпьте
*5 г шишек хмеля (продаются в
аптеке),
*щепотку корицы и
*мускатного ореха, размешайте, снимите с огня и
закройте посуду крышкой.
*Разведите в сладкой воде чайную ложку хлебных
дрожжей. Через час начнется выделение пузырьков - дрожжи готовы.
Шишки хмеля продаются в аптеке. В качестве дрожжей лучше использовать
сухие. Дрожжи можно взять обычные магазинные, а можно и пивные. Очень
хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как
следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и
для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках
по 100 гр. Пивные дрожжи продаются в магазине.
Когда раствор меда остынет до 40-50°С (если будет больше, дрожжи
погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под
крышкой при 25°С. Можно поставить кастрюлю на системник в область блока
питания и накрыть полотенцем, в результате температура в кастрюле поднимется до 35°С - то что доктор прописал:) Через несколько часов
начнется интенсивное брожение - на поверхности образуется пена.
Гидрозатвор
Окончание брожения
Можно делать и без гидрозатвора - просто накрыть кастрюлю крышкой. Примерно через 5 дней
брожение закончится. Проверить окончание брожения можно двумя
способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички
(осторожно открываем крышку и вносим в кастрюлю горящую спичку - если
продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2).
Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки,
наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте
бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась.
Спустя 4-5 дней напиток готов. Вкус приятный, пьется легко. Крепость напитка градусов 8.