19.04.24   RSS
ТЕМА
ГАДАНИЯ-ГОРОСКОПЫ -МАГИЯ [89] РАЗНОСТИ - ПОЛЕЗНОСТИ [108]
ВИДЕО фильмы - онлайн [41] ПРИТЧИ и АФОРИЗМЫ [88]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ [229] ДИЗАЙН РЕМОНТ [44]
ПСИХОЛОГИЯ [153] ЭЗОТЕРИКА [201]
РЕЛИГИЯ [59] ЮМОР [53]
вязание КРЮЧОК [141] вязание СПИЦЫ [136]
РУКОДЕЛИЕ [155] МОДА [23]
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ [81] МЯСНЫЕ БЛЮДА [62]
ДЕСЕРТЫ [109] НАПИТКИ [19]
ФИТНЕС и ДИЕТЫ [56] ЗДОРОВЬЕ [112]
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ [71] ДРУЗЬЯ САЙТА [1]
Поиск


Реклама
Регистрация
Логин:
Пароль:
Статистика
Каталог webplus.info
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Друзей: 0
ТЕГИ
диеты бог цветы ДОМ карма декор мастер класс подарок ДЕСЕРТ М.Задорнов Притча маска Диета япония сумка Платье ангина дети гороскоп дизайн заговор приметы обои любовь афоризмы статусы Кино заметка Интуиция юмор ПЕЧЕНЬЕ долголетие магия простуда Жизнь отношения семья Нумерология Чистка суставы Земля ножки идея тесто Как чудо браслет кашель молитва здоровье худеем кухня медитация богатство Мудрость кошка волосы бисер Луна аудиокнига книги интересно Ошо деньги Джинсы Сны счастье Зодиак реальность сознание беременность Шапка новорожденный красота Молодость чай Ангелы Будда желания правила Ангел мифы веды славяне душа саморазвитие Йога тайна Чакры кайма пирог энергия артефакты гадание вышивка новый год история мотивы болеро Вокруг Света
Подписаться
Подписка на обновления

для зарегистрированных

RSS

Добро пожаловать

Главная » 2014 » Февраль » 19 » Очень вкусно, язык в духовке
23:32
Очень вкусно, язык в духовке
Очень вкусный рецепт, готовила его несколько раз,  со стола пропадал  моментально
Язык с грибами под ореховым соусом

  Состав

из расчета на ~2-3 порции

язык говяжий (или свиные языки) - 0,5 кг,

грецкие орехи - 60 г (3/4 стакана),

чеснок - 1-2 зубчика,

лук репчатый - 1 шт,

грибы (лесные или шампиньоны) - 150 г,

сливки (~23%) или сметана (~20%) - ~70-100 мл (возможно чуть больше или меньше),

сливочное + растительное масло для жарки

хмели-сунели - 1/4-1/3 чайной ложки, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки

Приготовление

Язык хорошо вымыть.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.

Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.

Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.

За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.

Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.

Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

* По-желанию, язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.

Жарить лук, помешивая, до мягкости.

Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

Выложить лук в форму на ломтики языка.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.

Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.

Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.

Приготовить ореховый соус.

Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

* Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

* Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.

Перемешать массу.

Если слишком густая - разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.

Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.

Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.

Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.

Запекать язык ~25 минут при температуре ~150°C.

Затем фольгу можно снять и запекать еще ~15 минут.

Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять ~10 минут.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.


Поделись с друзьями

Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1229 | Добавил: Tom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Ира • 20:30, 16.03.13
и я делала! просто восхитительно!!!!
avatar
0
1 Аня • 16:58, 15.11.11
Готовила, вкуснецки!!! можно язык проглотить))
avatar