Копченый окорочек – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковь – 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленый крекер)
Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого
окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой
тарелки).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой – обжаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой – корейская морковка и полить майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть
и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные
соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.