Яйца растереть с сахаром,
добавить сметану,
растопленный маргарин или масло.
Соду погасить уксусом и соединить с мукой, а затем и со всеми остальными ингредиентами.
Полученное тесто разделить на 2 неравные части, в одну из которых добавить 1-2 ст.л. какао (по вкусу и цвету). Обычно я делаю меньшей ту часть, которая будет с какао.
Форму для выпечки разогреть и смазать сливочным маслом.
Полученную массу выливать поочередно в форму. Выпекать до готовности минут 30.
Приготовление глазури: Смешать сахар с какао, добавить сметану, размешать. Полученную смесь довести до кипения, немного остудить и добавить 1 ст.л. ложку сливочного масла для блеска глазури.
Когда торт остынет - залить его глазурью.
Чтобы глазурь не стекала, лучше поместить торт снова в разъёмную форму. Нужно постепенно нанести всю глазурь. Сверху готовый торт "Зебра" можно украсить орехами.
на блюдо, куда будете класть торт, налейте немного ликера или сладкого сиропа, сверху - корж, он пропитается .