- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г - фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г - грибы шампиньоны свежие — 200 г - лук репчатый — 1 шт. - соль и перец — по вкусу.
Технология:
Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками. И делаем плетенку. Выкладываем ее на бамбуковый коврик, покрытый целлофаном, для удобного скручивания в рулет. Лук и грибы мелко порезать и поджарить. Подготовленный котлетный фарш выложить пластом сверху плетенки. Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.Это все свернуть рулетом.
ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.