Когда на столе появляется печеночный торт- удивить
гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется
вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому
же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет.
Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на
столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35
см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по
необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.
Ингредиенты:
около 1 кг печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 г несоленого сливочного масла (размягченного)
Приготовление:
Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же.
Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.
Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.
Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на
среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь,
что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень
переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения
однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите
морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до
золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе
лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте
вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!)
в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня
толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).
Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло.
Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.
Рулет плотно оберните пергаментной бумагой.
Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с
рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как
закуску или с хлебом/крекерами.
И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!