Рецепт
Креветки отварить 3 минуты, добавив приправу для морепродуктов, соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Желатин нужен для образования желе, но он - вовсе не обязательное условие приготовления салата. Соединить и перемешать майонез, сметану и желатин.
Форму для салата застелить пленкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу. На дно выложить слоями, прослаивая их заправкой и присаливая по вкусу: креветки - тертые яйца - нарезанная кубиками мякоть авокадо (сбрызнуть соком лимона) - тертая или мелко нарезанная варёная морковка - тертая картошка.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть форму (аккуратно;)) на тарелку, снять пленку и украсить салат.