Добро пожаловать
Главная »
2011 » Ноябрь » 30 » Сало по новому в луковой шелухе
18:48 Сало по новому в луковой шелухе |
В 8 литровую кастрюльку насыпать луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налить 4 литра воды. Добавить 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставить на огонь.Сало (1,5 кг примерно), порезать на кусочки, как на рисунке.Шелуху проварить минут 5 после закипания. Затем отвар процедить. В получившийся золотистый отвар опустить кусочки сала, и варить 10 минут после закипания. Затем выключить огонь, оставить сало в отваре ещё на 10 минут. Отдельно порезать на зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достать кусочки сала, выложить в миску. Засыпать чесноком и хорошо перемешать.
Остудить и убрать в морозилку. Получается нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита!
|
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 1047 |
Добавил: Tom
| Рейтинг: 5.0/1 |