буряк -2 шт морковь-1шт картофель-2 шт сливочного сыра -150г (например президент) майонеза-200 гр. сельдь или скумбрия - 1шт желатина-5 гр
Рецепт. Буряк, картофель и морковь -отварить. Дать остыть.
Пока варятся овощи, замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и растворить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель на крупной. Чтоб картофель не распадался , варить его нужно в соленной воде. Почистить сельдь , и порезать на порционные кусочки.
Берем бамбуковый коврик , сверху пищевую пленку (как на суши) . К слоям из овощей и сыра добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, на каждый слой, посолить, перемешать и выложить слоями на плёнку (прямоугольными слоями):
Буряк, сл. сыр, картофель морковь. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием). Края плёнки завернуть, завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.